Как делаются киндер сюрпризы. Как Киндер Сюрприз из папье-маше от нищеты спас: моя идея бизнеса

Пожалуй, нет таких деток, которые не любили бы Киндер Сюрпризы или не знают, что это такое. Один вид этой сладости приводит малыша в восторг. Конечно, сочетание вкусного шоколада с игрушкой – точное попадание в цель интересов каждого ребенка. Во время больших праздников, таких как Новый год или Пасха, фирма Киндер Сюрпризов выпускает лакомства большего размера лимитированными сериями. Конечно, о таком мечтает каждый ребенок. Тем не менее, у каждой рукодельницы есть шанс вызвать просто нереальную бурю эмоций, смастерив большой Киндер Сюрприз из бумаги своими руками.

Осваиваем технику исполнения

Техника выполнения такого подарка очень проста – папье-маше, что переводится как «жеваная бумага». Как и большая часть бумажного творчества, папье-маше пришло к нам из Древнего Китая. Придумана она была в военных целях, а именно для изготовления амуниции военных. В Европу эта техника пришла относительно недавно, только в ХVII веке. Использовалась для изготовления различных игрушек, например, кукол. Различают два вида техники папье-маше — послойную и из бумажной массы. Для изготовления большого Киндера нам необходимо использовать более простой, послойный метод изготовления. Итак, рассмотрим на примере.

Нам понадобится:

  • большой воздушный шар;
  • клей ПВА;
  • лак для волос;
  • газеты или другая ненужная бумага;
  • туалетная бумага;
  • белая бумага;
  • гуашь или водоэмульсионная краска;
  • большая кисть для клея и для краски.

Начнем пошаговый мастер-класс. Надуваем шарик большого размера и завязываем, важно, чтобы шарик не пропускал воздух.

Разводим клей ПВА в одной пропорции с 1:1. Туалетную бумагу рвем на небольшие произвольные части и приклеиваем по всему основанию шара.

Обратите внимание! Клеем следует смазывать как сам шар, так и приклеенную бумагу сверху шара.

Даем заготовке полностью высохнуть.

Аналогичным способом формируем второй слой будущего Киндера, только теперь из кусочков ненужной бумаги или газет. Если газета плохо ложится, бумагу следует измять, так она станет мягче. Газетных слоев следует сформировать 7 штук. После нанесения каждого, заготовке нужно дать полностью высохнуть. Перед тем как сформировать 6-й слой, шарик следует лопнуть у основания и отверстие тоже заклеить толстым слоем.

Белые листы разрезаем произвольными частями. Обклеиваем шар Киндера еще 2 слоями белых листов.

Очень важно давать просохнуть каждому слою. Вот такая заготовка должна получиться:

При помощи канцелярского ножа вырезаем отверстие, в которое будут закладываться Сюрпризы в виде сладостей и игрушек.

Края исправляем, чтобы не торчали наружу и были гладкими.

Заготовка готова. Можно приступать к декорированию. Для начала определяемся с видом шаблона, примеряем его на Киндер.

Раскрашиваем яйцо белым цветом полностью, если это необходимо. Далее прорисовываем красной краской низ яйца.

Надпись раскрашиваем, даем полностью высохнуть и приклеиваем на Киндер.

То же самое проделываем с верхней надписью.

Надпись «Kinder» раскрашиваем, вырезаем каждую букву и приклеиваем по отдельности.

Обработать Киндер лаком для волос, так краска не будет стираться и пачкаться.

Наполняем изделие сладостями через отверстие.

Огромный Киндер, сделанный своими руками из бумаги, готов!

Такому подарку будут рады детишки по любому поводу. Помимо того, таким оригинальным способом можно оформить подарок на День рождения или Новый год. Он однозначно будет оценен как детками, так и взрослыми. Помимо того, большой бумажный Киндер будет храниться очень долго. Его можно оставить в качестве декора. Но, конечно же, гораздо интереснее деткам будет играть с ним как с кукольным домиком, ракетой или просто складывать туда игрушки. На свое усмотрение ребенок может дорисовать на нем рисунки или обклеить наклейками.

Еще одним оригинальным решением может стать нанесение на Киндер «обоев-раскраски», только в таком случае обрабатывать его лаком для волос не следует. Особый восторг вызовет большой бумажный Киндер, если наполнить его внутри маленькими и, конечно же, настоящими.

Можно удивить ребенка, изготовив несколько больших Киндер Сюрпризов, отличающихся по размеру. Особенно интересно получить такие подарки на Новый год, если в семье несколько деток разного возраста. Старшему подарок в большем Киндере, а маленькому — в меньшем.

Большой бумажный Киндер, выполненный в технике папье-маше, может служить и просто подарочной коробкой, например, для беременной девушки. Внутрь можно сложить принадлежности для малыша или тематический конвертик.

Если ребенок очень любит Киндеры, можно также удивить его сладостями в виде Киндера. Очень популярным решением является торт в виде Киндер Сюрприза. На просторах Интернета масса примеров исполнения такой сладости. Сложности в этом нет, главное — иметь желание и проверенные рецепты кремов и мастики для декора. Покажем на примере.

Применив свою фантазию, можно смастерить настоящий, индивидуальный шедевр. Не бойтесь экспериментировать, все получится.

Видео по теме статьи

Какой же ребенок не любит сладости, игрушки и сюрпризы? А если все это собрать воедино, то, конечно же, это получается киндер сюрприз! Но вот, к большому сожалению, покупая в магазине такое изделие, сразу возникает вопрос о его безопасности для малыша. А вот как обезопасить своего ребенка, а именно о том, как сделать киндер сюрприз в домашних условиях поговорим далее.

Невероятно, но официальный возраст этой детской забавы превышает 40 лет. Его более ранние аналоги появились еще в довоенное время в 30-е годы в СССР и носили название «шоколадная бомбочка». А вот официально это детское развлечение создал итальянец Микеле Ферреро – один из продолжателей всемирно известной кондитерской компании «Ферреро».

Идею игрушки в сладости он позаимствовал из пасхальной традиции печь небольшие пирожочки с маленькой игрушкой или монеткой внутри. В 1974 году семейство Ферреро стало выпускать яйца из двух видов шоколада – молочного и белого. Капсулу сделали специально по цвету и форме схожими с натуральным яичным желтком. Далее они запатентовали свое произведение, а вот «начинку» своих первых яиц они доверили швейцарцу дизайнеру Генри Роту.

Первые киндеры разлетелись с прилавка буквально за пару часов. А вот некоторые коллекции игрушек стали настоящими коллекционными предметами. За все время своего существования продано более 30 миллиардов киндеров.

Сегодня купить киндер-сюрприз можно во многих странах. А вот, к примеру, в США продажа этого изделия запрещена, так как у них нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Для жарких стран была выпущена специальная серия «Киндер-джой», которая стала в последствие не менее популярной стандартного яйца.

Сегодня киндер сюрприз имеет вес около 35г с содержанием молока до 32%. Очень многие пытались повторить успех итальянских кондитеров, но никто не смог по популярности обойти их. Даже один бельгийский мясник предложил сделать яйцо из салями, и размером побольше, да и игрушку поинтереснее можно туда положить, говорил он.

«Сами с руками» или Топ-5 вариантов, как сделать киндер сюрприз в домашних условиях

Каждая заботливая мама, прежде всего, думает о здоровье своего ребенка и не всегда готова купить ему сладость сомнительного производства. Да и слушать обиженного ребенка, что ему снова попалась такая же игрушка? не всегда приятно. Именно поэтому стал актуальный вопрос, как сделать киндер сюрприз самому и подарить своему ребенку игрушку, которая полностью отвечает его предпочтениям.

«Классический» (время изготовления – 20-30 минут)

Для его приготовления потребуется:

  • готовая форма;
  • капсула для игрушки (ее можно взять из ранее купленного готового изделия);
  • сама игрушка или игра;
  • плитка молочного и белого шоколада или кусковой аналог;
  • обертка от готового изделия или распечатанная на специальной бумаге.

Готовая форма может быть из пластика или силикона, а если таковых нет, то подойдет упаковка от киндер-джоя. Если вы использует формочку от готового киндера, ее нужно очень аккуратно снять чтобы не нарушить целостность, это же касается и обертки. Формочка должна быть чистой и сухой.

Плитку молочного шоколада растопить на водяной бане или при помощи микроволновки. Силиконовой кисточкой обмазать в несколько слоев внутреннюю часть формы шоколадом (около 3 мм) и отправить в морозилку на несколько минут. Далее аналогично действуем с белым шоколадом, но здесь очень важно наносить его очень быстро и аккуратно, чтобы нижний слой не стал топиться. Отправить в морозилку снова минут на 5-7.

Когда половинки застынут аккуратно извлечь их из формы, положить в них подготовленную капсулу с игрушкой и запечатать при помощи теплого шоколада. Можно аккуратно пройтись по краю шоколадной половинки огнем или смазать горячей водой и очень быстро соединить ее с другой частью. Отправить яйцо снова в холод – минут на 10-12. После этого упаковать его в обертку и хранить в холодильнике.

«Особый»

Что делать, когда ребенок аллергик или есть заболевания, при которых обычный шоколад им не подходит, а порадовать ребенка очень хочется? Как сделать киндер сюрприз в таких ситуациях, спросите вы. Выход есть! Отправляемся в аптеку или специализированный магазин и покупаем подходящий для вашего ребенка шоколад, благо сейчас ассортимент диетического питания предлагает всевозможные варианты безопасных сладостей. Далее по вышеописанной технологии создаем свой шедевр и дарим ребенку счастье!

«Эксклюзив»

Когда мама не доверяет покупному шоколаду, будем его делать сами!

Самый простой рецепт – это какао порошок, сахар, молоко и сливочное масло. Молоко нужно хорошо прогреть, добавить сахар и какао, немного проварить, не доводя до кипения. Добавить к этой массе растопленное масло и дать закипеть. Убавить огонь и оставить еще на пару минут. Шоколад готов! Использовать продукты нужно в таких пропорциях:
на 100г какао-порошка:

  • молока – 2 ст.л.;
  • сахара – 1 ч.л.;
  • масла – 50г.

Если вы сторонник классических рецептов, тогда приготовим настоящий молочный шоколад.
Берем:

  • тертое какао – 20г;
  • какао-масло – 25г;
  • сахарная пудра – 30г;
  • молоко – 20г;
  • сухое молоко – 35г.

Поставить на водяную баню какао (и тертое, и масло). Отдельно растворить в молочке сухое молоко и пудру. Можно немного прогреть смесь. Далее аккуратно влить ее в какао и подержать около 2 минут, хорошенько помешивая. Шоколад готов!

Чтобы приготовить белый шоколад нужно взять в равных частях какао-масло, сахарную пудру, сухое молоко и ваниль. Какао-масло на водяной бане довести до жидкого состояния. Температура плавления его всего 40 градусов, поэтому очень важно правильно сделать баню. В жидкую массу ввести поочередно сухую смесь и хорошо помешивать. Такой шоколад получится невероятно ароматным и вкус его намного лучше, нежели у покупного аналога.

Если вдруг вам не удастся найти какао- масло, можно обойтись и без него. В 12 ложках воды растворить 150г сухого молока. Сахарной пудры нужно положить по вкусу, все зависит насколько ребенок сладкоежка. Для аромата можно добавить винили.

Домашнему шоколаду нужно немного больше времени для застывания, нежели растопленным заводским плиткам.

«Фантазийный»

Здесь не важно, какой вы возьмете шоколад. Здесь самое важное — начинка! А именно то, что мы будем класть в капсулы. Например, вы желаете провести интересное развлечение для группы детей или просто сделать необычайный сюрприз для одного малыша. В середину мы будем класть предметы – загадки или секретные указания, которые все вместе образуют увлекательный квест. Либо вы хотите сделать сюрприз взрослому человеку и положить туда, например ювелирное украшение, а вместо традиционной обертки сделать именную упаковку.

«Мега-сюрприз»

А знаете ли вы, как сделать киндер сюрприз огромного размера? Для этого сначала изготовим форму, а потом уже поговорим и о начинке.

Сначала нужно найти подходящего размер воздушный шар. Размер выбирайте любой, главное чтобы он по форме был похож на яйцо. Форму будем делать из папье-маше. Да-да, нужно вспомнить, как когда-то на уроках труда в школьные времена делали различные тарелочки и прочие предметы.

Обычную тонкую бумагу нарезать или порвать небольшими кусочками. Это, пожалуй, самый легкий этап. Далее нужно сварить клей-клейстер. Для него возьмем половину килограмма кукурузного крахмала – этого количества хватит на яйцо размером до 50см в высоту. Далее из пропорции 1 часть крахмала на 2 части воды сделать клей. Сначала тщательно без комочков перемешать ингредиенты, влить немного кипятка и поставить на огонь. Варить пока смесь не станет заметно густеть. Перед использованием клей нужно остудить. Если возиться с клейстером не для вас, тогда можно использовать обычный жидкий канцелярский клей либо разбавленный водой клей ПВА.

Далее хорошо промазываем клейстером шар. Порезанные бумажки окунаем в клей и накладываем на шар. При этом кладем их внахлест. Когда первый слой покрыт бумагой, снова все промазываем смесью и делаем следующий слой. Важно перед каждым слоем дать ему время для высыхания (минут 15-20).

Сделайте достаточное количество слоев, чтобы форма была достаточно плотная. Для жесткости можно наложить между бумажными слоями тканевые или марлевые лоскутки. Оставить наше яичко высыхать не менее чем на 12 часов.
Теперь самый важный момент – извлечь воздушный шар. Сделать небольшой надрез, лопнув шарик, и аккуратно вытащить его. Через этот надрез будем вкладывать подарки внутрь. Сверху загрунтовать акриловым грунтом и покрасить в белый цвет. Далее раскрасить в цвет оригинала либо приклеить заранее распечатанные надписи.

Сложить наш подарок или подарки внутрь и аккуратно заделать отверстие. Сверху можно перевязать красивой лентой и упаковать.

Получить такой сюрприз понравится абсолютно всем! Ведь так прекрасно, когда мечты воплощаются в реальность, а суровые серые будни будут разбавлены такой яркой и красочной идеей!

Если вы желаете, чтобы мега-яйцо все же было шоколадным, тогда нужно постараться поискать подходящую формочку. Но если это сделать не удастся, не беда! Мы найдем решение, как сделать киндер сюрприз мега размера.

Приготовим заготовку из папье-маше, как описывалось выше. Но обязательно делать ее нужно плотной, с прокладкой ткани, клея жалеть в данном случае не нужно. Теперь нужно аккуратно разрезать ее пополам. Сверху половину выложить пищевой пленкой в несколько слоев.

Приготовить шоколад и силиконовой кисточкой аккуратно нанести первый слой, и так далее до создания желаемого объема. Очень важно аккуратно извлечь форму и не нарушить целостность конструкции.

Когда половинки готовы – остальное дело техники! Сложить в него подарок не большой по весу! Предварительно его завернуть в пленку или контейнер. Сверху оформить яйцо по желанию. Например, обернуть его фольгой и белой пленкой, а далее уже на пленку можно нанести рисунок и наклеить надписи. Либо покрыть яйцо цветной кондитерской глазурью и упаковать в целлофан.

Видео инструкция

В настоящее время далеко не каждого малыша можно удивить обычным презентом. Но сделав большой Киндер Сюрприз своими руками и вручив его ребенку, его счастью не будет предела. Такую подделку можно наполнить не только вкусностями, но также поместить в нее игрушку, о которой так мечтает малыш.

Киндер необязательно заказывать в каких-либо кондитерских мастерских, тем более это будет недешёвым удовольствием. Изготовить подобное чудо можно самостоятельно, причем это процесс довольно легкий.

Сделать Киндер Сюрприз из бумаги не составит особого труда. Внешняя оболочка (скорлупа) Киндера выполняется в технике папье-маше. Рассмотрим мастер-класс по Киндер Сюрпризу из папье-маше. Практически все знакомы с этой техникой еще со школьных времен, но даже если это не так, ничего сложного нет.

Приспособления, необходимые для изготовления яйца:

Первым делом необходимо надуть шарик. Для удобной работы рекомендовано поместить его в любую подходящую по размеру емкость. Бумагу нарезаем на небольшие кусочки.

Изготовление клеящего материала. Смешиваем 1 ст. ложку крахмала с двумя ложками воды. Перемешиваем компоненты до образования однородной консистенции, в полученную смесь заливаем 0,5 стакана горячей воды, ставим на печь и непрерывно помешиваем до загустения. Затем снимаем с огня, продолжая понемногу помешивать, ждем остывания.

Берём ранее заготовленную конструкцию и начинаем работу с созданием поверхности скорлупы. Обмакиваем заготовленные бумажные кусочки в клеящем материале, и равномерно покрываем весь шар (это действие необходимо выполнять максимально быстро). Обклеив весь шар, даем ему 5−10 минут, чтобы застыл клеящий материал. По такому же алгоритму выполняем создание второго слоя.

Создавая третий слой, необходимо обильно обмазать поверхность клеем, нанести бумажный слой (клея не жалеем, бумага должна хорошо пропитаться). Оставляем конструкцию сушиться на ночь, в теплом и сухом месте.

После полного высыхания из получившегося бумажного кокона необходимо извлечь надувной шарик. Для этого его нужно сдуть, развязав ниточку, либо проколоть его и извлечь. Получившееся отверстие необходимо заклеить.

Далее необходимо покрасить конструкцию. Краску можно брать на свое усмотрение. Раскрашивать так же можно по своему вкусу, придерживаясь оригинальных цветов, либо внести коррективы на свое усмотрение. При желании надпись делаем сами при помощи красок. Либо находим заготовку надписи в интернете и распечатываем. Если нет возможности произвести цветную печать, можно раскрасить черно-белую. Плюсом будет тот момент, что подарок можно сделать именным, нанеся помимо стандартных надписей и имя получателя.

Конструкция готова, но необходимо еще в нее поместить подарки. Для этого с задней части прорезаем дверцу, форма дверцы произвольная, круглая, прямоугольная либо фигурная, все зависит от фантазии. Так же можно бережно обрезать верхнюю часть яйца, как альтернатива дверце. Наполняем форму подарками, для красоты полученную дверцу закрепляем ленточкой. Киндер из папье-маше готов.

Создав по вышеприведенному алгоритму бумажное яйцо (до создания дверцы), производим грунтование, это действие поможет укрепить конструкцию и избавиться от неровностей. Наносим гипс (шпаклевку), даем яйцу высохнуть. Затем вырезаем дверцу, форма произвольная. Крепление рассмотрим не ленточное, а магнитное. На дверцу прикрепляем магниты, нанося сверху бумагу в несколько слоев.

На основу скорлупы также необходимо прикрепить магниты, параллельно установленным на дверце. Доделав дверцу и убедившись, что она надежно держится, обрабатываем яйцо мелкой наждачной бумагой, избавляясь от неровностей и шероховатостей. Осмотрев яйцо на наличие выемок, углублений, необходимо при наличии таковых, произвести повторную обработку гипсом в проблемных местах и повторно обработать их наждачкой. Можно краской нарисовать большую надпись «Киндер Сюрприз», похожую на фирменную.

Шоколадное яйцо замечательно тем, что содержит не только приятную начинку, но и сама конструкция скорлупы яйца является съедобной и вкусной. Его можно сделать как маленьким, так и огромным.

Список компонентов:

  • молочный шоколад (приблизительно 12−15 штук);
  • белый шоколад (7−10 плиток);
  • шарик;
  • кондитерский шприц;
  • фольга.

Для начала необходимо начисто вымыть внутреннюю часть шара, затем просушить его.

Измельчаем шоколад, складываем в металлическую посуду, отправляем на огонь. В этом процессе, шоколадную консистенцию рекомендовано растапливать на пару, помешивая, до образования однородной массы. Далее шоколаду нужно дать немного остыть, но не сильно, необходима тягучая консистенция. Берем шприц, снимаем заглушку и бережно надеваем надувной шар. Вынимаем поршень и надуваем его до необходимого размера.

Ложкой вливаем в сосуд шоколад через колбу шприца, полностью вылив шоколад, конструкцию необходимо завязать. Посредством постепенного вращения конструкции, распространяем шоколад на все стенки. По окончании процедуры яйцо необходимо разместить вертикально, таким образом излишки шоколада стекут вниз и предадут конструкции устойчивости.

Теперь, когда пройден основной этап, шоколадную сферу отправляем в холодильник часа на два, что бы шоколад застыл. Чтобы избежать таяния шоколада, можно надеть резиновые перчатки.

Создаем слой из белого шоколада. Для этого сверху шоколадной сферы надеваем глубокую миску, прочерчиваем линию реза, и бережно отрезаем верхушку, снимаем шар. Намазываем внутреннюю часть оболочки белым шоколадом, и отправляем его снова в холодильник до полного застывания.

Конструкция яйца полностью готова. Заполняем ее по желанию сладостями игрушками, прочей начинкой на собственное усмотрение. С помощью нагретого ножа, проведя им по обрезанным контурам конструкции, прикрепляем верхушку.

Для придания яйцу подлинной оригинальности необходимо изготовить упаковку из фольги. Вырезаем два эллипса, полученные заготовки необходимо покрасить в бело-красный цвет, как на оригинальной упаковке. Обернуть шоколадное яйцо заготовками и скрепить. Надпись можно нарисовать с помощью красок либо воспользоваться распечаткой готовой надписи. Шоколадное яйцо готово.

Своеобразное и интересное изделие. По вкусу приходится практически всем, особенно детям.

Список компонентов:

  • пищевой желатин;
  • Кока-Кола;
  • шприц;
  • канцелярские зажимы, скрепки (5−7 штук);
  • емкость для подарка (коробочка из оригинального киндера);
  • форма для яйца (упаковка из «Kinder JOY»);
  • ножницы;
  • посуда (глубокая миска, стакан).

Собрав все необходимые компоненты, приступаем к созданию конструкции.

Первым делом необходимо создать материал для формирования скорлупы Киндера. Смешиваем пол стакана Колы со столовой ложкой желатина, оставляем на 15−20 минут. Дав раствору набухнуть, отправляем его в микроволновую печь на 1−2 минуты. Теперь консистенция для скорлупы готова.

Далее начинаем формировать скорлупу яйца. Берем одну из половинок упаковки «Kinder JOY», наливаем 1 столовую ложку раствора Колы, минут на 10−15 оставляем в холодильнике для застывания. В это время подготавливаем контейнер для подарка, берем баночку из оригинального Киндера и помещаем в нее необходимый сюрприз. Берем половинку упаковки с застывшим раствором Колы, добавляем еще 1−1,5 столовой ложки раствора и помещаем в него контейнер с подарком. Отправляем в холодильник на 10−15 минут .

Приступаем к формированию цельного яйца. Для начала необходимо во второй половинке упаковки «Kinder JOY» проделать небольшое отверстие ножницами. С помощью скрепок соединяем обе части «Kinder JOY». Через проделанное отверстие в одной из частей с помощью шприца полностью заполняем упаковку раствором колы. Отправляем в холодильник на 15 минут. После полного застывания снимаем пластиковую упаковку. Полученное желатиновое яйцо аккуратно упаковываем в фольгу, приклеиваем этикетку. Киндер из Кока-Колы готов.

Такой рукотворный подарок будет очень оригинальным и необычным, его можно дарить на любой праздник, ведь есть возможность поместить в него абсолютно любой сюрприз - не только детский, но и взрослый.


Ну кто из детей не любит Киндер Сюрприз? Представьте сколько радости доставит огромнейший Киндер Сюрприз вашему ребенку.
Давайте сделаем большой Киндер своими руками, тем более что сделать его можно довольно просто, а мысли о том сколько радости принесет он вашему чаду, придадут вдохновение и мотивацию.

Для изготовления огромного Киндер Сюрприза возьмем:
- белую бумагу (можно использтвать ксероксную бумагу)
- картофельный или кукурузяный крахмал.
- краску, лучше всего подойдет гуашь.
- воздушный шарик.

Как сделать большой Киндер Сюрприз своими руками из бумаги


Вначале берем бумагу (понадобится листов 10-13), режем на кусочки. Готовим крахмальный клейстер, лучше всего подойдет крахмал из кукурузы. Готовим его так: до одной столовой ложки крахмала добавляем две столовые ложки прохладной воды перемешиваем и еще доливаем пол стакана кипятка. Затем ставим на еле-еле горящую конфорку и помешиваем пока клей не станет густым.


Воздушный шарик надуваем до размера нашего будущего яйца и обклеиваем его бумагой по- шарово. Вначале кусочки бумаги намоченные простой водой прикладываем на шарик, следующий кусочек ложем так чтобы он немного захватывал предыдущий. Затем кисточкой, спонжиком или даже руками берем клейстер и смазываем первый слой бумаги при этом все складочки ровняем.


Следующие два слоя обкладываем бумагу смоченную клейстером так же- один кусочек накладывая на предыдущий.

Необходимо обклеить шарик тремя слоями бумаги, далее при помощи нити подвешиваем и сушим.Если это сюрприз для вашего малыша то сушим в таком месте где ребенок его не увидет.


Когда наша основа высохнет карандашом рисуем волны а нижнюю часть киндера красим красной краской.


Вверх покрываем белой краской.

Дошла очередь до надписи. Ее необходимо распечатать на принтере. Размер подбираем по размерам нашего Киндера, соблюдая пропорции.




Вырежьте по отдельности все слова, так они аккуратней лягут на Киндер и не будут оттопыриваться.


Затем осторожно прокалываем шарик, который остался внутри под слоями засохшей бумаги, делаем это медленно и аккуратно,сдуваем его не спеша вынимаем.

Там где шарик был подвешен на нить делаем надрезы или отверстие через которое просунем наши сюрпризы (желаемые малышом игрушки).


Отверстие заклеиваем кусочками бумаги клеем ПВА, покрываем краской и оставляем пускай сохнет.
Вот наш огромный, заполненный подарками Киндер Сюрприз сделанный своими руками готов.


Ваш ребенок долго будет помнить этот огромный Киндер Сюрприз сделанный сделанный для него с большой любовью.

Добрый день! Если Вы надумали сделать большой киндер сюрприз своими руками из бумаги, или даже из шоколада, то мы с Вами единомышленники. Давно задумывалась над этим, глядя, как горят глазенки младшего поколения при виде этого замечательного и вкусного подарка.

Я уже пробежалась по интернету, собрала нужную информацию. Вам остается только прочитать статью, подготовить необходимые материалы и вместе со мной приступать к делу. Давайте на минуточку представим себе детский восторг от мега сюрприза, и процесс у нас пойдет, как по маслу. Ну что, настроились? Тогда к делу и удачи нам!

Мастер – класс по изготовлению своими руками большого киндер сюрприза из бумаги

Вы знакомы с техникой папье-маше? Да, да – это изготовление объемных предметов при помощи бумаги и любого клейстера. Вот этой простой методикой мы и воспользуемся.

И еще один важный момент. Вы придумали, что положите внутрь большого яйца? Ведь деткам всегда интересно и содержание киндера, не так ли? Да и размер нашего шедевра может зависеть от наполнения. Так что продумайте этот нюанс, прежде чем приступать к работе.

Что нам необходимо подготовить для творческого процесса:

  • Один воздушный шарик
  • Бумажный материал (много) – газеты, обыкновенная бумага формата А4, папиросная
  • Клей ПВА
  • Крахмал для приготовления клейстера (если нет клея)
  • Гуашь
  • Кисточка
  • Емкость с водой
  • Ножницы
  • Нитки или шнурок
  • Распечатки с надписями.

О надписях. Здесь Вы сможете скопировать и затем распечатать шаблонные. Они сделают изделие похожим на фабричные экземпляры. Но для большего эффекта я предлагаю сделать киндер сюрприз еще и именным, если Вы его создаете для одного ребенка. Это значит, что Вам нужно набрать на компьютере имя. Затем распечатать, раскрасить и наклеить ниже основных надписей. Нужно ли говорить о детских эмоциях при получении огромного подарка со своим именем?

Теперь поговорим о клейком составе.

  • Если будем использовать клей, то разбавим его небольшим количеством воды.
  • Если ПВА не оказалось дома, приготовим клейстер из крахмала. У меня кукурузный, но можно использовать и картофельный, разумеется. Возьмем столовую ложку крахмала, размешаем с двумя такими же ложками воды.

Комочков не должно быть, учтите это, пожалуйста. Затем зальем смесь стаканом кипятка, размешаем. Поставим на медленный огонь, доведем до кисельной густоты, не забывая помешивать. После чего дадим время на остывание.

Внимание: клейстера понадобится много. Так что лучше заготовить сразу на две – три порции. Точное количество Вам никто не подскажет, так как размеры надутого шара у всех разные.

Поэтапное создание своими руками большого киндер сюрприза из бумаги

  1. Сначала надуваем шарик до желаемых размеров. Надувая, не забываем придать яйцеобразную форму. Завязываем ниточкой или шнурочком таким образом, что – бы потом смогли развязать.
  2. Выберем удобную посудину, что – бы поставить в нее надутый шар. Так удобнее будет работать. Это может быть миска, например.

  3. Затем нарежем бумаги. Чем мельче, тем лучше. Это позволит избежать некрасивых складок. Что – бы не было очень нудно, давайте остановимся на кусочках со сторонами по 5 – 10 см.
  4. Теперь будем наклеивать первый слой. Сейчас нам понадобятся только бумажные кусочки и емкость с водой. Но смотрите, у меня только принтерная бумага. Если у Вас есть и газетная, то начинайте с нее. Заканчивать будете обязательно белой, что – бы не проступали сквозь краску газетные буквы и тексты.

  5. Смачиваем кусочки в воде, причем делаем это обильно, что – бы бумага хорошо намокла и прилипала к шару. Быстро обклеиваем всю поверхность. Если первые кусочки начинают подсыхать, вы их немного смачивайте, что – бы они не отставали. Да, совсем забыла – кусочки приклеивайте внахлест, не заклеенных участков не должно быть. Для просветов можно использовать и кусочки меньшего размера.
  6. Дадим чуть подсохнуть первому слою, минут 5, не больше.
  7. Затем обмажем клейстером или клеем всю поверхность и начнем приклеивать бумагу. Не экономьте клей, так остов будущего киндера будет прочнее.

  8. Наносим третий бумажный слой. Опять не жалеем клейстера.

  9. Отставляем изделие на ночь, или часов на 8 – 10. Слои должны основательно подсохнуть.
  10. После высыхания первых 3 слоев, нанесем подобным образом еще 2 – 3 слоя. Но это уже на следующий день, как Вы поняли. Вообще – то даже трех слоев будет достаточно, но для большей крепости я, например, клею еще. На количество бумажных прослоек влияет и вес подарков, которыми мы будем наполнять яйцо. Так что решайте сами, сколько слоев клеить. Но минимум, это три.
  11. Теперь наша задача – вынуть шарик. Для этого развяжем нитки или шнурок, и вытянем воздушную основу. Если не развязывается, проколем шарик иголкой, или же просто отрежем кончик.
  12. Замаскируем дырочку, которая у нас образовалась от присутствия шара. Ее нужно просто заклеить.

  13. Наступил интересный момент – приступаем к раскрашиванию. Но в начале внизу заготовки нарисуем волны, ну так, как в настоящем изделии.

  14. Добавим в гуашь небольшое количество клея ПВА – и к ручкам не пристанет, и при высыхании не будет трескаться.
  15. Вначале покрасим красный низ, затем верх белым цветом. Дадим время высохнуть краске.
  16. Вот теперь можно поработать с надписями. Как и обещала, предлагаю аж 2 варианта: цветной и черно – белый.

    Выбирайте, какой Вам удобнее. Копируйте, распечатывайте, клейте. Можно, конечно, и самому написать, но это сложнее, как по мне.

  17. На стороне, противоположной надписям, вырежем дверцу, с помощью которой наполним полое яйцо подарками. Дверцу можно будет подклеить, а можно подвязать атласными ленточками. Смотрите сами, как Вам удобнее.

Большой киндер сюрприз своими руками готов! Ребенок будет в восторге. Не забудьте устроить фотосессию на фоне шикарного подарка.

  • Не советую сушить в подвешенном состоянии. Сырая бумага может провиснуть, появятся ненужные складки.
  • Лучше просушивать на емкости с дырочками, что – бы потоки воздуха охватывали всю поверхность.

Как сделать в домашних условиях большое шоколадное яйцо

Друзья, пора повысить квалификацию и перейти к созданию более изысканного подарка для любимого дитяти. Делаем дома большое шоколадное яйцо! Съедобное, сладкое, вкусное. А если захотим, то и сюрпризами его заполним.

Поможет нам в этом, не поверите, воздушный шарик. Яйцо получится гладкое и большущее по – настоящему! Только сразу предупреждаю: охлаждать изделие придется в холодильнике. Так что соизмеряйте желаемые размеры сюрприза с возможностями Вашего холодильника.

Готовим все необходимое для приготовления мега вкусняшки

  • Черного шоколада 10 – 16 плиток
  • Белого шоколада 6 – 8 плиток
  • Один шарик воздушный
  • Шприц кондитерский
  • Резиновые перчатки
  • Глубокую тарелку.

Пошаговые действия

  1. Вымоем аккуратно и тщательно шарик внутри и снаружи.
  2. Просушим феном. Шарик должен быть сухим внутри.
  3. На водяной бане растопим черный шоколад. У нас должна получиться однородная масса, без единого комочка. Она должна немного остыть. Учтите, пожалуйста, она нам нужна не горячая, и не холодная, а тягучая. Это очень важный нюанс.

  4. Затем открутим у кондитерского шприца наконечник, аккуратно наденем шарик. Теперь вытянем поршень и будем надувать шарик до желаемых размеров. Скрутим его на время, что – бы не сдувался.

  5. Теперь шарик наоборот раскрутим, наполним его. В этом нам помогут шприц и ложка.

  6. Когда весь шоколад заправим, шарик завяжем крепенько. Начнем его аккуратно вращать. Что – бы стенки окрасились шоколадом полностью, можно слегка постукивать по стенкам шара руками. Проследите за тем, что – бы не осталось не окрашенных участков.

  7. Перевернем изделие вертикально. При этом остатки сладкой массы стекут вниз, и наш киндер станет достаточно устойчивым.

  8. Отправляем заготовку в холодильник. Засекаем время. Часа полтора яйцо должно застывать.
  9. Дальше наша задача – сделать внутри яйца второй слой из белого шоколада. Когда время остывания нашего полуфабриката будет истекать, подготовим белый шоколад – растопим его на водяной бане подобно тому, как мы поступали с его черным собратом.
  10. Надеваем на руки резиновые перчатки, что – бы от прикосновения рук не таяли сладкие стены. Достаем яйцо.
  11. Надеваем сверху глубокую тарелочку, очерчиваем линию, верхушку срезаем.

  12. Достаем по мере застывания, наполняем при желании подарками.
  13. Нагреваем лезвие ножа, проводим по кромке яйца, прикладываем верхушку. От температуры шоколад немного расплавится, и верхушечка хорошо приклеится.

  14. Шов обмажем остатками шоколада, уберем излишки.

Ну как, впечатляет? Еще бы. А как обрадуются такому сюрпризу дети! Для пущей схожести с магазинным киндером, можно сделать упаковочку.

Нужно взять фольгу. Вырезать из нее две овальные фигурки соответствующего размера плюс 10 см. по краям. Затем на каждой половинке внизу обозначить волнообразную линию и закрасить низ красным цветом. Верх, как и положено, окрасить белым.

На центр неокрашенной стороны одной половинки положить яйцо. Прикрыть другой овальной половинкой, соединить края. Осталось только приклеить надписи, и наше изделие отличишь от фирменного только по размерам.

Такие необыкновенные сюрпризы надолго останутся и в нашей, и в детской памяти. Мы молодцы с Вами. Давайте чаще встречаться на страницах блога Алтынай, мы еще и не такое сотворим. Согласны? Значит, до новых встреч!

Похожие публикации