Заказать цветы с доставкой в Санкт-Петербурге от компании "Buketikoff" можно позвонив по телефону или самостоятельно оформив заказ и доставку понравившегося букета на сайте.

+7 (812) 408-18-21

Прием заказов с 09.00 до 21.00 (время МСК)

Квартирные и офисные растения, улучшающие качество воздуха

Квартирные и офисные растения, улучшающие качество воздуха
27 февраля 2018

Квартирные и офисные растения, улучшающие качество воздуха

Если Вы заострите внимание на том, как проводите свой обычный будничный день, то вполне вероятно окажется, что большую часть своего времени Вы проводите в каких бы то ни было помещениях — дома либо в офисе. К сожалению, уровень загрязнения воздуха внутри помещений (от химикатов в красках, мебели и чистящих средствах) может вполне сравниться с токсичностью оживленной городской улицы. Тем не менее, если Вам важно состояние окружающей среды, есть простой (и красивый!) способ улучшить качество воздуха в вашем офисе или квартире — комнатные растения. Эти живые очистители воздуха могут поглощать углекислый газ; отфильтровывать загрязняющие вещества, такие как бензол, аммиак и формальдегид; повысить содержание кислорода в воздухе. BUKETIKOFF рад представить Вашему вниманию несколько видов растений, которые Вы можете использовать для притока свежего воздуха в помещения, в которых Вам приходится жить и работать:

Хлорофитум (лат. Chlorophytum) - этот легко растущее комнатное растение — отличный вариант для начала озеленения Вашего помещения, потому как он легко адаптируется к условиям обитания и неприхотлив в уходе. Хлорофитум предпочитает яркий, но не прямой солнечный свет, требует регулярный полив, почва должна быть всегда влажной. При этом, Хлорофитум крайне легок в размножении — зрелое растение размножается делением, а также укоренением дочерних розеток.

Нефролепис (лат. Nephrolépis) — Нефролепис легко выращивать, если Вы дадите ему то, что ему нравится - высокую влажность и рассеянный свет. Держите почву влажной, и если Вы увидите, что его листья желтеют, повышайте влажность, как самой почвы, так и листьев — Нефролеписы очень любят, если их листья опрыскивают водой два раза в день.

Плющ обыкновенный, или Плющ вьющийся (лат. Hedéra hélix) — Плющ в некоторых условиях может стать для Вас неприятностью в качестве наружного растения, но если выращивать его дома, в горшках, он станет прекрасным дополнением Вашего дома или офиса. Его можно выращивать при подвешенном состоянии, позволяя его красивым хвостовым лозам двигаться вниз или вверх по леске или решетке. Он любит яркий свет. Для успешного выращивания в домашних условиях необходимо поддерживать почву влажной и не помещать плющ под горячие либо холодные потоки воздуха.

Сансевирия (лат. Sansevieria)  Эти выносливые комнатные растения неприхотливы и приживутся практически в любых условиях. Формы листьев выглядят великолепно, в современном стиле. Они предпочитают яркий непрямой свет, но также будут расти при слабом освещении, между поливами почве необходимо дать немного просохнуть. Согласно исследованию, проведенному НАСА (название исследования «Чистый воздух»), Сансевирия способна активно поглощать из воздуха диоксид углерода и множество токсичных для человека веществ, при этом выделяя кислород, причём делать это в ночное время (в связи с чем её рекомендуется использовать в спальных комнатах).

Аглаонема (лат. Aglaonema) — Эти простые в уходе комнатные растения доступны в широком разнообразии сортов, листья которых бывают в различных вариантах белого, кремового или серебристого оттенка. Они предпочитают легкий свет, влажную почву и нормальную комнатную температуру.

Этот список, безусловно, далеко не исчерпывающий, поскольку многие растения могут способствовать улучшению воздуха в помещении. Независимо от того, являетесь ли Вы профессионалом в области садоводства или новичком, Вы обязательно найдете такие комнатные растения, которые будут не только хорошо выглядеть, но и приносить Вам пользу. При этом будьте аккуратны в выборе комнатных растений в том случае, если у вас есть аллергия и/или домашние животные, которые любят порой перекусить листочком того или иного комнатного растения. Добавьте немного природы в Ваши помещения и дышите проще - буквально! BUKETIKOFF предлагает не только комнатные растения, но и вдохновляющие букеты и цветочные композиции для всего: от свадеб до просто букета, который вы отправляете «только потому, что я должен». Чтобы сделать ваш следующий подарок незабываемым, свяжитесь с нами.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии